Week-end sous le signe du Tiramisu
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais de Tiramisu, j'adore ce dessert, en plus c'est super fastoche à faire :-D
Ingrédients :
* 1 pot de 250g de mascarpone
* 75g de sucre
* 1 paquet de boudoirs ou biscuits à la cuiller (moi j'ai utilisé des boudoirs)
* 1 tasse à thé de café fort
* 3 cuillère à soupe de cacao en poudre
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
Incorporer et amalgamer le mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer à la préparation.
Dans le fond d'un plat en verre (ou plusieurs petits plats ou ramequins, ce que j'ai fais) disposer une couche de biscuits. Les imbiber (mais pas trop) de café, ajouter une couche de crème au mascarpone et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
Tout ça pour moi? :-o
Placer 12h minimum au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer la surface de cacao.
NB : pour parfumer le tiramisu, on peut ajouter 3 cuillères à soupe de rhum au café fort pour imbiber les biscuits ou encore de l'Amaretto.
Je vous dis pas comme je me suis régalée!