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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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30 août 2007

De retour de vacances!

Coucou tout le monde, après 1 semaine de vacances dans le sud, me revoilà toute remotivée pour affronter la rentrée :-D Malgré le temps bof bof dans ma Lorraine, je n'ai pas perdu le goût des gâteaux.... au chocolat bien-sûr! ;-)

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette, celle des "Pavés meringués au chocolat" tiré du livre Desserts de Marabout. Il s'agit en fait d'un gâteau meringué à la noix de coco et à la mousse au chocolat, tout un programme!

DSCN4160

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs

- 185g de sucre en poudre

- 180g de noix de coco en poudre

- 250g de chocolat noir

- 300ml de crème fleurette

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préchauffer le four à 180° (th.5). Graisser légèrment un moule à génoise, puis chemiser le fond de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les grands côtés.

Monter les blancs en neige, puis incorporer le sucre en 3 fois, sans cesser de battre. Le mélange doit rester ferme. Ajouter la noix de coco, puis étaler cette meringue dans le moule et faire cuire 20mn au four. Lorsque le gâteau est encore chaud, tasser avec une palette ou un autre moule en verre sans trop forcer. Laisser refroidir complètement.

DSCN4153

L'appareil blancs d'oeufs - noix de coco

DSCN4154

Meringue avant cuisson

DSCN4155

Meringue après cuisson      

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant régulièrement. Laisser tiédir.

Fouetter la crème, puis incorporer délicatement le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Repartir cet appareil sur le fond meringué et laisser prendre 3h au réfrigérateur.

Démouler et saupoudrer de cacao. Découper en carrés.

DSCN4162

Mmmm!

Je viens de le goûter, et c'est un délice, amateurs de Bounty, courrez vite faire la recette ! ;-)

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Commentaires
R
hmmm trop beau
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