Création du jour : les "Muffinoises"...
L'idée m'est venue cette nuit (lol), je voulais faire un gâteau de Savoie, mais en même temps je voulais essayer le moule à muffins souple offert par ma tante, c'est comme ça que sont nés les "muffinoises", contraction de muffin et de génoise tant ces petits gâteaux sont moelleux :-D
Recette pour 6 ou 7 gros muffins :
- 60g de sucre
- 50g de farine
- 25g de beurre
- 2 oeufs
- quelques gouttes de vanille liquide
Préchauffer le four thermostat 4.
Mettre dans une terrine le sucre et les 2 jaunes d'oeufs, puis travailler vigoureusement ce mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre, crémeux.
Battre alors les blancs en neige très ferme. Les ajouter dans la pâte, ainsi que la farine, très délicatement. Terminer avec le beurre fondu et la vanille liquide, mélangés de la même manière.
Remplir les empreintes d'un moule à gros muffins (Tefal pour moi) env. de moitié pour des muffins "plats" ou au 3/4 pour des muffins plus hauts.
Cuire à four doux(th. 4-5) pendant env. 18 minutes. Laisser refroidir et démouler.
J'en connais qui vont se régaler demain matin ;-)