Gâteau façon brownie au chocolat et marrons glacés
Il me restait les 3/4 d'une boîte de marrons glacés de Noël, pas question de cumuler les restes de friandises de Noël avec celles de Pâques! J'ai donc fais un sort à la dizaine de marrons glacés en faisant un gâteau fondant au chocolat qui rappelle la consistance des brownies et qui a l'avantage de ne pas être trop sucré :-D
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre + beurre pour le moule
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de farine tamisée
- 180g de marrons glacés (ou de brisures)
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une casserole posée sur un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les oeufs et le sucre, puis la farine tamisée et les marrons glacés coupés en petits morceaux.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 min.
Laisser reposer le gâteau 10 mn puis le démouler.
Bon appétit!