Ce soir un tiramisu aux framboises
Histoire de changer un peu du traditionnel, mais non moins délicieux, tiramisu que je refais régulièrement, j'ai ajouté une petite variante : des framboises, j'adore les framboises et j'adore le tiramisu, vivement demain que je puisse ENFIN le goûter, trop dur de le laisser attendre 12h au frigo!
La recette de base est ici, mais je vous la remet ci-dessous avec les framboises ;-)
Ingrédients :
* 1 pot de 250g de mascarpone
* 75g de sucre
* une dizaine de boudoirs (ou biscuits cuillère, vous pouvez en mettre plus, moi j'ai utilisé ce qui me restait!)
* 1 tasse à thé de café fort (pour moi du déca)
* 150g de framboises surgelées (environ)
* 3 cuillère à soupe de cacao en poudre
Faire décongeler les framboises.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
Incorporer et amalgamer le mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer à la préparation.
Dans le fond d'un plat en verre (ou plusieurs petits plats ou ramequins) disposer une couche de biscuits. Les imbiber (mais pas trop) de café, disposer les framboises, ajouter une couche de crème au mascarpone et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
1ère couche
2ème couche
Avant le frigo!
Placer 12h minimum au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer la surface de cacao.
Mmm, un délice ce tiramisu aux framboises :-D