Une tarte originale...
Habituellement je n'aime pas trop les tartes aux fruits, mais comme il me restait des raisins de mon fils à finir et que je déteste les manger comme ça, hop hop hop, je recherche une recette pas trop compliquée de gâteau aux raisins.
J'ai trouvé mon bonheur sur le site Marmiton; c'est une tarte aux raisins avec de la poudre d'amandes et à laquelle j'ai rajouté de la cannelle et ma fois, c'est pas mal du tout, je dirais même que c'est plutôt bon :-)
La recette que j'ai un peu modifiée :
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 grappe de raisin (en enlevant les pépins)
- une pâte brisée (mais sablée c'est meilleur)
- 2 œufs
- 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, et la crème fraîche et la cannelle. Incorporer après avoir obtenu un mélange lisse les raisins préalablement lavés et coupés en deux suivant grosseur, enlever les pépins. Dans un plat à tarte mettre la pâte en la piquant avec une fourchette puis incorporer la préparation. Faites cuire env. 25-30 mn à th. 7. Faire un peu dorer. |
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