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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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15 mai 2008

Sauce caramel à la fleur de sel d'Eryn

 

Cette recette provient du mythique blog Eryn folle cuisine, ce caramel est à tomber, vraiment addictif, du bonheur en pot ^^

On peut l'utiliser sur des gâteaux, crêpes, tartes ou encore sur des tartines... ou à la cuillère s'il en reste ;-)

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Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel

------------------------

Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée (plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire). Retirer alors du feu.

Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes (voir un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

 

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Commentaires
O
pas besoin de pain, une petite cuillère suffit pour une bonne dégustation ;-)
E
Coucou et merci de ton retour sur ma sauce :)<br /> <br /> Alors en fait, tu peux en faire ce que tu veux :<br /> <br /> - tu peux cuire moins longtemps le sucre et en faire une sauce un peu plus claire donc moins forte en goût. Tu peux aussi la foncer comme tu l'as fait. Ceci se fait au départ, avant de mettre beurre + crème.<br /> <br /> - tu peux la laisser un poil plus liquide ( elle s'épaissit d'elle-même au frigo ) ou la rendre plus épaisse comme tu l'as fait. Ceci se fait une fois que le beurre et la crème ont été incorporés.<br /> <br /> Dans tous les cas, tu peux la tiédir au micro-ondes pour la rendre moins épaisse ( même une fois réfrigérée ). Tu peux aussi la battre en ganache pour fourrer des biscuits ...<br /> <br /> Voili voilà pour quelques infos supplémentaires ( que je vais mettre sur mon blog, ça aidera je pense ). <br /> <br /> En fonction de ce que tu veux faire de cette sauce, tu la manies comme tu l'entends.<br /> <br /> Bonne journée :)
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