Une mousse de framboises à l'agar-agar ....
Ma mère m'a rapporté des framboises de son jardin avant hier, il fallait que je les utilise vite fait car elles commençaient à faire la gueule lol! Pas envie de faire un gâteau, j'ai donc fais une mousse, comme je suis végétarienne, point de gélatine pour moi, j'ai donc utilisé de l'agar-agar et le résultat est très sympa, la mousse est légère mais pas compacte :-D
Ingrédients :
- 250g de framboises fraîches ou décongelées
- 80g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 5g d'agar-agar en poudre
Réduire les framboises avec le sucre au mixer.
Faire chauffer la purée de framboises, puis ajouter l'agar-agar, porter à ébulition pendant 2mn env. Laisser tiédir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement la purée de framboises.
Réserver au réfrigérateur 4-5h minimum, idéalement toute une nuit.