Gâteau au fromage blanc et bananes
Je profite de quelques minutes de libre dans mon emploi un peu chargé en ce moment pour poster enfin la recette de la tarte au fromage et aux bananes que j'ai faite cette semaine, et franchement elle vaut le détour, l'association fromage blanc et banane est très réussie :-D
La recette originale provient du site Mamiton et s'appelle "La terrible tarte banane-fromage blanc"
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 grosses bananes
- 500 g de fromage blanc lisse à 40% de matière grasse
- 250 g de crème liquide
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
1) Etaler la pâte dans un moule à tarte ou comme moi dans un plat à gratin rectangulaire et haut.
2) Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse (utiliser un fouet électrique éventuellement).
3) Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et disposez-les harmonieusement sur la pâte, en rangs serrés.
4) Verser la préparation au fromage blanc sur les bananes.
5) Faire cuire environ 45 mn à 180°C, jusqu'à ce que la garniture soit prise et la pâte bien dorée.
6) Laisser refroidir.
7) Cette tarte se sert bien froide. Bon appétit!