Le retour du Mehalabia !
C'est une des premières recette que j'avais mis sur mon blog l'année dernière. Le Mehalabia est un dessert marrocain à la crème de riz parfumée à la fleur d'oranger, et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est un délice :-D
Pour ce deuxième essai, j'ai diminué la quantité de sucre, 90g au lieu des 150g de la recette, et je trouve que c'est bien meilleur, on sent plus le goût de la fleur d'oranger.
La recette vient du site www.cuisine-marrocaine.com, la recette originale est ici
Ingrédients :
100g de crème de riz - 90g de sucre en poudre - 1 litre de lait - 125 ml de crème liquide - 2 càs d’eau de fleur d’oranger
Dans une casserole, mettez la crème de riz. Ajoutez le sucre. Mélangez et versez progressivement le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez l'eau de fleur d’oranger.
Mettez sur le feu et portez doucement à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter la crème liquide. Prolongez la cuisson 2 minutes. Retirez du feu. Versez dans des coupes individuelles. Laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.
J'adore la couleur blanc immaculé de cette crème...