Moelleux aux pommes et à la cannelle
J'ai eu des kilos et des kilos de pommes de ma mère, et donc forcément en ce moment la plupart de mes desserts et gâteaux sont à base de pommes!
Cette fois ci j'ai fais un moelleux aux pommes et à la cannelle, je cherchais une recette qui ressemble au gâteau que ma mère faisait quand j'étais petite, elle appelait ça un clafoutis aux pommes, mais son gâteau n'avait pas du tout la texture de flan d'un clafoutis... bref j'ai trouvé une recette de gâteau sur l'internaute là, et oh surprise, c'est l'exacte réplique du gâteau de ma mère, chouette chouette :-D
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers. |
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. |
Puis l'huile ainsi que la cannelle en poudre. Bien mélanger le tout. |
Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange. |
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicon. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes. Laisser tiédir 10mn, puis démouler. |