Une mousse au chocolat délicieuse
Il me restait 3 blancs d'oeufs surgelés que je voulais utiliser.... et quoi de mieux quand on a pas le moral que le chocolat? C'est donc tout naturellement que j'ai cherché une recette de mousse au chocolat sans jaunes d'oeufs, uniquement avec des blancs et de la crème liquide.
J'ai trouvé la recette sur le site flagrantdelice, il s'agit de "la mousse vaporeuse au chocolat", et en effet, elle est très légère et délicieuse.
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de chocolat noir
- 40g de sucre en poudre
- 100g de crème liquide
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est fondu, laisser refroidir.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Verser la crème liquide très froide dans un saladier et battre jusqu’à la consistance d’une crème chantilly. Incorporer les blancs en neige dans le chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer alors la crème fouettée.
Mettre dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au frais quelques heures.