Un "Cheesecake" très très léger
... enfin pas réellement un cheesecake, mais plutôt un gâteau au fromage sans pâte!
Il me restait un pot de fromage blanc qui allait se périmer bientôt, et tout naturellement j'ai pensé à faire un gâteau au fromage :-D
J'ai trouvé une recette simplissime sur l'internaute, ici
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 5. Beurrer un plat à gratin ou un moule à gâteau. |
Mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la maïzena. Incorporer délicatement les 3 jaunes d’œufs. |
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange à base de fromage. |
Verser la préparation dans le moule et laissez cuire environ 45 minutes. Laisser complètement refroidir avant de réfrigérer aumoins 2 heures. Fondant et aérien, un délice... |