750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 320
Newsletter
2 février 2009

Gâteau moelleux à la crème de marrons, sans lait et sans beurre....

Voici un délicieux gâteau, très moelleux à la crème de marron et amande, j'ai trouvé la recette sur le blog de la Cuisine d'Aurélie ici, j'ai juste utilisé de la purée d'amande à la place du beurre d'amande, d'ailleurs si quelqu'un sait où trouver du beurre d'amande? Jamais vu ni entendu parler jusqu'à cette recette! :-o

034

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 350 g de crème de marrons
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 60 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 170° (th. 5)

Mélanger les oeufs, le sucre et le rhum au fouet.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Incorporer la purée d'amande, puis l'huile et la crème de marrons.

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Enfourner 25 à 30 minutes. A la sortie du four laisser tiédir et démouler.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité