2 février 2009
Gâteau moelleux à la crème de marrons, sans lait et sans beurre....
Voici un délicieux gâteau, très moelleux à la crème de marron et amande, j'ai trouvé la recette sur le blog de la Cuisine d'Aurélie ici, j'ai juste utilisé de la purée d'amande à la place du beurre d'amande, d'ailleurs si quelqu'un sait où trouver du beurre d'amande? Jamais vu ni entendu parler jusqu'à cette recette! :-o
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 350 g de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillère de rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 170° (th. 5)
Mélanger les oeufs, le sucre et le rhum au fouet.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Incorporer la purée d'amande, puis l'huile et la crème de marrons.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner 25 à 30 minutes. A la sortie du four laisser tiédir et démouler.
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