750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 175
Newsletter
7 juin 2009

Gâteau aux fraises à la noix de coco

Tout d'abord Bonne Fête à toutes les Mamans, je vous propose aujourd'hui un gâteau délicieux, qui marie à merveille les fraises et la noix de coco....

073

La recette vient de Maud Favre du site l'Internaute ici, j'ai juste remplacé l'alcool de fraises par du kirsch ;-)

Ingrédients :

  •   6 oeufs
  •   110g de beurre
  •   250 g de sucre
  •   170 g de farine
  •   20 g de noix de coco + 3 cuill à soupe
  •   4 cl d'alcool de kirsch (facultatif)
  •   500 g de fraises
  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.

    Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.

    Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco.

    Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.

    Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à th.5 env. 200°, attention, le dessus à tendance à brûler, on peut mettre un morceau d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    075

    Bon appétit !

    Publicité
    Commentaires
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité