Pain perdu à la cannelle
Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime ; le pain perdu. J'ai pensé à cette recette après avoir décongelé du pain, ce dernier n'étais plus du tout moelleux, j'ai tout de suite pensé à faire du pain perdu :-)
Ingrédients :
- une dizaine de tranche de pain (de mie, campagne, aux céréales ou même brioche!)
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un peu de beurre
- du sucre mélangé à de la cannelle
Battre les oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse.
Tremper rapidement les tranches de pain dans le mélange ainsi obtenu et les saisir des 2 côtés dans une grande poêle dans laquelle on aura placé un peu de beurre, environ 2 mn de chaque coté. Dans une autre assiette creuse mélanger le sucre avec la cannelle et en imprégner les 2 côtés de chaque tranches de pain. Servir tiède.
|