De retour avec des muffins aux myrtilles...
Après une semaine de bonheur absolu dans le sud, me voilà de retour avec une petite recette de muffins aux myrtilles faite avant de partir. Ces muffins sont à tomber, le plus dans la recette est d'y avoir ajouté de la vanille liquide et en poudre, ça change tout!
Ingrédients :
- 300g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 16 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- env. 150g de myrtilles
- 2 pincée de sel
- un peu de vanille liquide
- un peu de vanille en poudre
Préchauffer le four à 200° (th. 5-5,5°).
Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, la vanille liquide et en poudre ainsi que le sel puis y incorporer la préparation liquide.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter et mélanger délicatement les myrtilles.
Remplir les moules à 3/4 et enfourner pendant 18mn environ.
Mmmm....