Des petits biscuits fourrés...
Il me restait un peu de crème au beurre de mes cupcakes à la vanille (là), j'ai donc eu l'idée de faire des petits biscuits "Biarritz" et de les fourrer de crème au beurre façon macarons, résultat : miam miam!
La recette originale contenait de la poudre de noisettes et les "Biarritz" étaient fourrés de nutella, elle est tirée du livre "Macarons et autres gourmandises" au éditions Delta2000.
Ingrédients :
- 100g de poudre d'amandes
- 60g de sucre glace
- 40g de farine
- 6cl de lait ---> d'amandes pour moi
- 3 blancs d'oeufs ---> j'ai utilisé des blancs que j'avais congelé
- 20g de sucre en poudre
- 50g de beurre
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter ensuite le lait. Mélanger de nouveau puis incorporer les blancs montés en neige avec le sucre. Mélanger délicatement. Ajouter le beurre fondu tiède.
A l'aide d'une poche à douille, former des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.
Cuire au four à 180° (th.5-6) pendant 10mn. Sortir du four et laisser refroidir.
Ganir et coller deux par deux les Biarritz avec la crème au beurre à la vanille.
Ces biscuits se conservent maxi 3 jours dans une boîte en métal.