Des muffins au marzipan....
J'ai fais jeudi soir des muffins un peu particuliers avec une grosse boule de "marzipan", c'est une spécialité allemande; de la pâte d'amandes enrobée de chocolat noir, ça ressemble à ça sauf que c'est plus gros et de forme ronde allongée (pas sûre que je sois très claire lol). J'ai ajouté à mes muffins un peu d'amaretto et des épices à pain d'épices, ils avaient un petit avant goût de Noël et ont eu leur petit succès :-D
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- 5g de levure chimique
- 75 g de lait
- 90 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon d'Amaretto
- une boule de 200g de Marzipan au chocolat
- 1 petit cuillère à café d'épices à pain d'épices
Préchauffer le four th.5 (env. 180°).
Couper le marzipan en petit cubes. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure, l'amaretto et le lait. Mélanger bien puis incorporer l'huile, le sel et les épices à pain d'épices . Battre avec un fouet afin que la pâte soit bien lisse puis ajouter les cubes de marzipan.
Remplir les moules à muffins en silicone (individuels pour moi) au 3/4 et enfourner pendant 25 min environ.
A la sortie du four, démouler les muffins et laisser refroidir.
En cherchant une photo de marzipan je suis tombées sur ces magnifiques photos de bébés faits en pâte d'amandes, magnifiques et très réalistes, non?