Une délicieuse recette acidulée....
Point de gâteau hier, mais une délicieuse crème cuite au citron, pour les amateurs de tarte au citron légèrement acide, cette recette devrait vous plaîre, en plus elle est très facile et rapide à préparer et le résultat, mmmm trop trop bon!
La recette vient du livre "200 recettes faciles" chez France Loisirs
Ingrédients :
- 45cl de crème fraîche épaisse (un gros pot)
- 125g de sucre en poudre
- 6 cl de jus de citron (2 citrons)
Mélanger la crème et le sucre en poudre dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 3 mn en remuant continuellement, sans laisser la crème bouillir à nouveau.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron en mélangeant bien. Goûter et ajouter un peu de jus de citron si vous le souhaitez.
Laisser refroidir pendant 10mn, puis mélanger de nouveau et verser la crème dans de petits ramequins.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.