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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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18 janvier 2010

Un tiramisu à l'accent canadien

Popotage intense ce week-end; des muffins aux Griottines, une tarte feuilletée amandes-pistaches-griottes et un tiramisu aux noix de pécan et sirop d'érable, rien que ça et le pire c'est que je n'ai pas d'appétit depuis quelques jours lol!

Ce soir je vous propose la recette du tiramisu au sirop d'érables et noix de pécan du site Sucrissime ici, j'y ai apportée quelques petites modifications.

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Ingrédients :

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 30cl de sirop d'érable (au lieu des 10cl de la recette initiale)

- 10cl d'Amaretto (à la place des 5cl de rhum brun)

- une quinzaine de boudoirs (à la place des biscuits cuillers)

- 60g de noix de pécan

---------

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte monter les blancs en neige ferme. Dans l'autre jatte fouetter les jaunes avec 20cl de sirop d'érable.

Mélanger cette crème avec le mascarpone, bien lisser l'ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement.

Mixer les noix de pécan afin de les réduire en éclats très fins.

Déposer les boudoirs au fond du ou des plats. Les napper avec le reste de sirop d'érable et l'Amaretto (mélangés préalablement).

Recouvrir les biscuits de la crème de mascarpone. Saupoudrer toute la surface du tiramisu des brisures de noix de pécan.

Recouvrir de papier alimentaire et placer au réfrigérateur pendant aumoins 3 heures.

NB : à savoir, ce tiramisu est très peu sucré, ce qui est un peu déstabilisant par rapport aux tiramisus traditionnels, à refaire je rajouterais 50g de sucre dans la crème au mascarpone.

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Commentaires
C
En effet, cela a l'air bien bon...<br /> bonne am<br /> bisous
A
cette variante a l'air vraiment bonne
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