Bonjour à tous! Je vous propose aujourd'hui la recette d'un délicieux cake et muffins aux carottes et poireaux que j'ai fais cette semaine, je l'ai relevé avec de la coriandre et de la noix de muscade et vraiment je me suis régalée, très goûteux ce petit cake et ces muffins et accompagné d'une salade verte, vous avez un repas léger et sain ^_^

026__2_

 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Dodie ici, j'ai suivi la recette à la lettre à la différence près que j'ai ajouté des épices.

 

Ingrédients pour 5 muffins salés et un grand cake :

- 4 belles carottes

- le vert d'un poireau

- 3 oeufs

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 15 cl d'huile d'olive

- 15 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- sel, poivre, noix de muscade, coriandre

-------------------

 

Préchauffer le four à 180° (th.5).

Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux et les mixer ensembles dans un robot.

Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter l'huile, le lait, le fromage et enfin les légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, la coriandre et la noix de muscade.

Répartir la pâte dans un moule à cake et des petits moules à muffins, les remplir au 3/4.

Faire cuire le cake 45mn et les muffins env. 25mn, ils doivent être légèrement dorés.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

022__2_

Bon week-end!