Tarte aux tomates, moutarde et raclette
Le printemps arrive tout doucement (comment ça encore 1 mois? lol), mais en attendant nous sommes toujours en hiver, il fait froid et moche dehors... tout ça pour vous parler de ma tarte aux tomates, moutarde et raclette, profitons encore des bonnes choses de l'hiver lol
Ingrédients :
*** Pour la pâte brisée ***
- 250g de farine de blé tamisée
- 125g de beurre ramolli
- 5cl d'eau
- une bonne pincée de sel
- un peu de coriandre
*** Pour la garniture ***
- une quinzaine de tomates cerises
- 6 tranches de fromage à raclette
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- de la persillade
--------------------
On commence par préparer la pâte brisée.
Verser la farine et la pincée de sel dans un saladier et creuser un puits. Couper le beurre en dés et les déposer au centre du puits. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'eau. Mélanger rapidement. Rouler la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. La déposer au frais pendant au moins 1h30.
Préchauffer le four à 180° (th.5). Beurrer le moule. Etaler avec un rouleau la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir le moule avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Préparation de la garniture.
Etaler la moutarde sur le fond de pâte. Laver et sécher les tomates cerises. Les couper en 2, puis les disposer sur la pâte. Mettre le fromage à raclette et saupoudrer de persillade.
Faire cuire 20-25mn. Servir chaud.