Cupcakes façon After Eight!
J'adore les cupcakes, je trouve ces petits gâteaux trop beaux et tellement appétissants, surtout pour la grande gourmande que je suis! J'ai totalement craqué sur la recette des cupcakes chocolat noir et menthe, et j'ai bien fait, ils sont terribles, le gâteau est léger et moelleux et la crème au beurre mentholée fond dans bouche, un pur bonheur ^_^
J'ai acheté il y a quelques mois le livre "Cupcakes jolis petits gâteaux", la recette vient de la page 46.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Décoration :
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace tamisé
- 15 cl de sirop de menthe
---------------
Faire fondre le chocolat à feu doux et réserver. Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs. Verser la farine et le levure en plusieurs fois en prenant soin de mélanger intimement à chaque fois. Incorporer le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.
Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur. Faire cuire 15mn à 180° (th.5). Laisser refroidir complètement les cupcakes, 1h environ, avant de les garnir.
Battre le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade. Ajouter le sucre glace et mélanger intimement. Incorporer le sirop de menthe en plusieurs fois. Garnir les cupackes de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
Conserver les cupcakes au frigo.