Madeleines en coque de chocolat
Aujourd'hui pas de nouvelle recette à proprement parler, mais la variation d'une recette, celle des madeleines que j'avais faite le mois dernier et dont la recette se trouve là
J'ai réalisés ces madeleines afin de les offrir pour un anniversaire, un cadeau qui a été apprécié et qui a fait son petit effet ^_^
Ingrédients :
- 62 g de sucre
- 1 œuf
- 62 g de beurre fondu tiède
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de fève tonka râpée ou de la vanille en poudre
- pour les coques en chocolat : 50 g de chocolat noir
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Mélanger bien l’œuf avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélanger bien le tout avec la farine et la levure. Ajouter la vanille et la fève tonka râpée.
Remplir les empreintes à madeleines au ¾ et laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur avant d'enfourner à four très chaud à 210ºC pendant 8 minutes.
Une fois les madeleines refroidies, démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et à l'aide d'1 pinceau, badigeonner les moules en silicone, puis remettre dessus les madeleines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les démouler à nouveau.
A bientôt pour une recette de gratin aux champignons...