Nougat glacé chocolat-amandes
Bonjour, aujourd'hui la recette du nougat glacé au chocolat et amandes, une recette délicieuse, facile et rapide à faire et ce qui ne gache rien, plutôt légère ^_^
Recette du livre "Chocôlat anti-déprime" de Marie-Laure Trombini (p 38)
Ingrédients pour 2 nougats individuels :
- 50 g de chocolat noir
- 40 g d'amandes entières
- 35 g de miel
- 2 blancs d'oeufs
- 12 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
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Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer grossièrement les amandes.
Faire chauffer le miel avec une cuillère à soupe d'eau. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer le miel refroidi aux blancs d'oeufs sans cesser de battre.
Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le chocolat fondu et les amandes en poudre.
Répartir la préparation dans 2 ramequins de 10 cm de diamètre.
Laisser prendre 5 heures au congélateur. Sortir 15mn avant de servir.
Bonne journée !