750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 287
Newsletter
14 mai 2010

Nougat glacé chocolat-amandes

Bonjour, aujourd'hui la recette du nougat glacé au chocolat et amandes, une recette délicieuse, facile et rapide à faire et ce qui ne gache rien, plutôt légère ^_^

045

Recette du livre "Chocôlat anti-déprime" de Marie-Laure Trombini (p 38)

Ingrédients pour 2 nougats individuels :

- 50 g de chocolat noir

- 40 g d'amandes entières

- 35 g de miel

- 2 blancs d'oeufs

- 12 cl de crème liquide

- 1 pincée de sel

---------

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer grossièrement les amandes.

Faire chauffer le miel avec une cuillère à soupe d'eau. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer le miel refroidi aux blancs d'oeufs sans cesser de battre.

Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le chocolat fondu et les amandes en poudre.

Répartir la préparation dans 2 ramequins de 10 cm de diamètre.

Laisser prendre 5 heures au congélateur. Sortir 15mn avant de servir.

044

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
hum belle idée que voilà !<br /> bisous
O
Vous avez du vous régaler ! Bise.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité