Pour changer un peu des recettes sucrées, aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte au fromage blanc, tomates cerises et persil. Cette recette est plutôt légère car elle ne contient que 2 oeufs et la crème liquide est remplacée par le fromage blanc. Côté texture cette tarte fond en bouche, le persil et les tomates donnent un petit côté provencal, un délice!

Pour la recette j'ai été largement inspirée de la "Tarte aux poivrons doux" du livre "Quiches, cakes et tartes salées" aux Editions Atlas.

043__3_

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée en rouleau

- une vingtaine de tomates cerises

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 oeufs

- 200g de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe de persil frais haché

- huile d'olive

- sel et poivre

--------------

Préchauffer le four à th. 180°.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et mettre l'ail et l'oignon haché. Saler, poivrer et laisser dorer quelques minutes. Laisser tiédir et les disposer sur le fond de tarte.

Couper les tomates cerises en 2. Les disposer sur le fond de tarte.

Mélanger les oeufs, le fromage blanc et le persil haché dans un bol. Saler légèrement et poivrer. Verser sur les tomates.

Mettre au four pendant 25mn environ. Servir la tarte chaude ou tiède.

047__2_

Bon Appétit !