Glace au chocolat de Felder
Aujourd’hui, même si le soleil n’est pas au RDV, je vous propose la délicieuse recette de la glace au chocolat de C. Felder que j’ai découverte sur le blog Le Cahier Gourmand de Sophie ici.
Cette recette est un délice, très forte en chocolat et ma foi, pas trop grasse vu qu'il n'y a pas de jaunes d'oeufs, ni de crème liquide.
Ingrédients :
- 400 g de lait entier
- 2 cuillères à café de maizena
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer (type Van Houten)
- 110 g de chocolat noir
----------
Faire bouillir le lait avec la maïzena en remuant constamment.
Ajouter le sucre et le cacao, fouetter.
Puis ajouter le chocolat en morceaux et fouetter encore.
Laisser reposer au frais plusieurs heures voir toute la nuit. Puis verser en sorbetière pour 20-25 mn.
Bonne journée ^_^