Tarte aux groseilles meringuée
Je continue dans la lignée des desserts aux fruits rouges d'été, aujourd'hui, la groseille et précisement une délicieuse tarte aux groseilles meringuées, attention, cette tarte est une tuerie, si si ^_^
J'ai trouvé la recette sur le blog "La popote de Manue" ici
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 70 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 150 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de groseilles
-----------------
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la levure et le beurre.
Préchauffer le four à 210°.
Disposer des petits tas de pâte dans un moule rond en silicone. Etaler avec le dos d'une cuillère voir avec les doigts se celà colle trop.
Mettre au four 10 mn.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le sucre au fur à mesure que les blancs deviennent fermes. Ajouter délicatement les groseilles.
Baisser le four à 200° et garnir le fond de pâte avec la neige groseillée. Lisser le dessus à la spatule.
Cuire 15 à 20 mn.
A la sortir du four passer un couteau entre le bord du moule et la tarte afin de dégager celle-ci.
Bon appétit ;-)