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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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8 août 2010

Lemon Curd (crème au citron) maison

Aujourd'hui la recette du Lemon Curd, une délicieuse crème au citron, à tartiner sur du pain, de la brioche, garnir des tartelettes au citron, ou comme moi faire un délicieux roulé au citron (recette à venir prochainement ;-) )

La recette vient du site la-recette-de-cuisine.com ici

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Ingrédients pour 1 gros pot (type confiture Bonne Maman) + 1 verre de 20cl :

****

- 2 citrons

- 150 g de sucre

- 4 oeufs

- 100 g de beurre

****

----------------

Laver soigneusement les citrons (prenez de préférence des citrons sans traitement après récolte ou mieux, bio). Prélever le zeste d’un citron et presser les deux citrons pour obtenir 100ml de jus.

Casser les œufs dans un saladier, les battre omelette puis ajouter le jus de citron, le zeste et le sucre et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu'au blanchiment.

Verser la préparation dans une casserole mettre sur le feu et mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe. Cette opération prend à peu près 10 minutes.

Lorsque la crème a épaissi, incorporer le beurre et bien mélanger pour qu'il fonde entièrement. Enfin verser la crème dans un pot en verre type pot à confiture (et le retourner si vous ne compter pas le déguster de suite). Le laissez refroidir, et le mettre au réfrigérateur. Déguster selon votre préférence !

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