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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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11 août 2010

Roulé au lemon curd (crème de citron)

Après le Lemon Curd maison réalisé il y a quelques jours, voici le roulé fourré de cette délicieuse crème citronnée.

Pour le biscuit j'ai changé de recette, en utilisant celle desdelicesdalyss ici et j'ai bien fait, il est très léger et aérien, et on n'utilise que 3 oeufs au lieu des 4 traditionnellement utilisés.

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Ingrédients :

**** Pour le gâteau ****

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 g de farine

- 50 g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 cuillères à soupe d'eau chaude

- 1 pincée de sel

**** Pour la garniture ****

- 1 pot de lemon curd maison (recette ici)

- du sucre glace

------------

Préchauffer le four à th. 18O°. Sur une plaque de cuisson disposer une feuille de papier sulfurisé légèrement beurré.

Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et les 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux presque blanc.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange jaune + sucre, la farine, la maïzena et la levure tamisés ensembles. Pour finir incorporer les blancs d'oeufs très délicatement.

Répartir la préparation sur la plaque de cuisson en lissant avec une spatule.

Faire cuire entre 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.

Sortir le biscuit du four et le démouler de suite sur un torchon humide, puis le faire rouler en même temps avec le torchon.

Laisser reposer quelques minutes puis dérouler le gâteau. Etaler le Lemon Curd sur toute la surface. Faire rouler le biscuit sur lui-même assez serré. Le rouler enfin dans du papier d'aluminium afin qu'il reste moelleux et ne sèche pas.

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

Conserver le roulé au frigo.

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A bientôt ^_^

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