Tarte fine basilic, tomates et mozarella
Bonjour, aujourd'hui une recette de la célèbre Eryn; la tarte fine au basilic, tomates et mozarella que l'on trouve sur son blog ici
Cette recette est délicieuse, la pâte est truffée de basilic ciselé, un délice qui en plus se prépare en 2 minutes, si si, et aucun temps de pause, il suffit de la précuire, de la garnir et de prolonger la cuison 30 mn ensuite on se R E G A L E ^_^
Ingrédients :
*** Pour la pâte ***
- 200 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau froide
- 5 g de sel
- 15 g de basilic frais ciselé (ou surgelé)
*** Pour la garniture ***
- 4 tomates
- 2 boules de mozarella de 125g (soit 250g)
- 2 ou 3 pincées de gros sel
- Poivre
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Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le basilic. Creuser un puit, verser l'huile d'oilive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Laiser reposer à température ambiante le temps de trancher les tomates et la mozarella.
Préchauffer le four à 180°.
Trancher les tomates et la mozarella.
Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle fin. Poser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Rouler les bords finement pour former un boudin de contour. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette (ne pas piquer les rebords). Enfourner pour 8 mn.
Retirer du four. Déposer les rondelles de tomates et de mozarella en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre. Parsemer de ci de là avec des cristaux de sel et poivrer.
Poursuivre la cuisson 30 mn. Eteindre le four et laisser la tarte dedant pendant 15-20 mn, porte entrouverte.
Déguster tiède ou refroidi.
Bon appétit !