Cupcakes choco-pistache
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose la recette des cupcakes que j'ai réalisés samedi dernier afin de garnir une boîte cadeau pour l'anniversaire d'une amie.
J'ai trouvé la recette sur le blog "l'équipe Sorbe" ici, j'ai juste divisé les quantité par 2 afin d'obtenir 4 cupcakes.
Je n'ai pas eu l'occasion de déguster un cupcake entier, uniquement la crème à la pistache qui était délicieuse, mon amie après les avoir mangé m'a dit les avoir trouvés très bons :-D
Ingrédients pour gros 4 cupcakes :
- 55 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1/4 de sachet de levure
*** Pour le glaçage ***
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 80 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
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Préchauffer le four à 180° (th.5).
Faire fondre le beurre et le chocolat ensembles au bain-marie.
Ajouter l'oeuf et fouetter avec un batteur électrique. Ajouter enfin la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir des moules à muffins au 3/4.
Enfourner pour 20-25 mn. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
On prépare le glaçage à la pistache.
Battre le beurre pommade avec la pâte de pistache. Ajouter ensuite le sucre glace et continuer de battre avec le fouet afin d'incorporer le tout. Ajouter le lait afin que le mélange devienne onctueux et homogène. Remplir une poche à douille cannelée et décorer les cupcakes froids.
Bon dimanche ^_^