750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 287
Newsletter
18 octobre 2010

Scones au cheddar

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette typiquement anglaise : les scones au cheddar.

Le cheddar est un fromage anglais très fort en goût, personnellement j'adore, mais il est plutôt difficile à trouver par chez moi, en Lorraine. Lorsque je suis tombée sur un paquet en Allemagne vous pensez bien que j'étais aux anges ^_^

La recette vient du site ôdélices ici

DSC00114

Ingrédients :

- 60 g de cheddar

- 250 g de farine

- 40 g de flocons d'avoine

- 60 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- sel, poivre

------------

Râper finement le cheddar.

Dans un saladier réunir la farine, la levure, les flocons d'avoine et le beurre. Emietter du bout des doigts afin d'avoir un mélange sableux.

Incorporer le reste des ingrédients. Former une boule de pâte, la couvrir d'un film plastique et la laisser 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur. Découper les formes avec un emporte-pièces, pour moi un verre à moutarde. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner env. 15 mn, jusqu'à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir.

DSC00107

A bientôt!

Publicité
Commentaires
Z
merci pour la recette<br /> elle est notée dans mes recettes " A tester" !<br /> Je me suis abonnée à ta newsletter, je trouve ton blog tres sympa !<br /> zoe
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité