Cake au Carambars
Un paquet de Carambars entamé qui s'ennuyait au fond du placard.... et l'idée de les utiliser afin de faire un gâteau au bon goût de caramel :-D
Au final un cake trèèèèès moelleux et parfumé qui a emballé mes collègues de travail et moi aussi ^_^
J'ai trouvé la recette chez linternaute ici
Ingrédients :
- 20 Carambars
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pincées de Fleur de Sel (facultatif)
---------------
Dans une casserole verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 mn à feu doux et en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
Préchauffer le four à 180° (th.5). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la Fleur de Sel.
Verser le mélange caramel (même chaud pas de problème ;-) ) sur la préparation et mélanger le tout.
Enfourner pour 40 mn. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
Bon week-end <3