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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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2 novembre 2010

Tresses briochées à la confiture

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de tresses briochées que j'ai réalisée le mois dernier.

Elles sont très faciles à faire et quel délice à déguster au petit déjeuner ou au goûter ^_^

La recette vient du blog gourmandelise ici

DSC00154

Ingrédients pour 6 tresses :

*** Pour la pâte briochée ***

- 250 g de farine T55

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (6g)

- 50 g de beurre fondu

- 15 cl de lait tiède

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

*** Pour la garniture  ***

1 pot de confiture (pour moi aux abricots)

---------------


Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède afin qu’elle bulle. Laisser reposer 5 mn.

Placer la farine dans un saladier, y ajouter la levure, le restant de lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. La pâte doit rester légèrement collante.

Façonner la pâte en boule et la laisser lever dans un endroit tiède (20-25°) pendant 1h30 sous un torchon.

Au bout de ce lapse de temps, couper la pâte en six boules et l’étaler finement. Former 6 rectangles, découper les bords en lanières d’1 cm de largeur, en gardant un espace au centre. Garnir le centre de confiture, replier les bords du haut du bas et recouvrir des lanières en les entrecroisant.

Laisser lever les tresses pendant 30 minutes.

Pour finir badigeonner chaque tresse de jaune d’œuf battu et les placer au four.

Les faire cuire pendant 20-25 mn à 180°.

Les tresses sont encore meilleurs passées quelques minutes au four.

DSC00158

A bientôt !

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