Minis pains d'épices
A l'approche des fêtes de fin d'année, je vous (re)propose la recette de pain d'épices que je réalise depuis quelques année (ici)
J'aime beaucoup cette recette car elle ne contient pas de matières grasses ni d'oeufs, mais surtout la pâte se réalise en moins de 5 mn et ça j'aime :-D
Cette fois ci j'ai eu envie de réaliser des pains d'épices individuels et j'ai rajouté des amandes, je dois avouer que je suis ravie du résultat, ils sont trop mimis ces pains d'épices, également une idée de cadeau pour les paniers de fin d'année.
Ingrédients pour 10 minis pains d'épices :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 125 g de miel liquide ou fondu
- 1/2 verre de jus d'orange (type verre à Nutella)
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
- 30 amandes entières
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Préchauffer le four à 180° (th.5).
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices à pain d'épices. Rajouter ensuite le lait ainsi que le miel. Bien mélanger, idéalement au batteur électrique. Rajouter le jus d'orange.
Remplir des empreintes à minis cakes au 3/4. Dans chaque minis-cake disposer 3 amandes entières en les enfonçant légèrement.
Faire cuire env. 30-35 mn.
Sortir du four et laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille et laisser totalement refroidir.
Conserver les minis cakes dans une boîte en métal.
Bon appétit ^_^