750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 287
Newsletter
18 décembre 2010

Brioche légère aux pépites de chocolat

Après 2 semaines d'absence pour cause de soucis de santé, me revoilà avec une délicieuse, mais néanmoins légère, recette de brioche aux pépites de chocolat réalisée il y a quelques semaines de celà et vraiment top :-)

La recette de base est celle des briochettes légères à la fleur d'oranger d'Eryn que j'avais réalisé , j'ai supprimé de la recette la fleur d'oranger, j'y ai mis à la place du lait, rajouté des pépites de chocolat et j'ai fais cuire le tout dans un gros moule à brioche.

DSC00451

Ingrédients :

- 350 g de farine

- 175 ml de lait tiède + 2 cuillères à café

- 40 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure sèche du boulanger (Briochin)

- 1/2 oeuf battu (l'autre 1/2 oeuf pour la dorure)

- 30 g de beurre fondu

- 2 grosses poignées de pépites de chocolat

Pour la dorure : le 1/2 oeuf restant battu avec 3 cuillères à café de lait et 1 cuillère à café de sucre

-----------

Dans la cuve de la MAP, verser le lait tiédi avec le sucre et la levure et le beurre fondu.

Laisser reposer 10 mn, puis ajouter la moitié de l'oeuf battu, la farine et le sel. Lancer le programme pâte (env. 1h30 chez moi) afin de réaliser le pétrissage et la première levée. Au "bip" ajouter les pépites de chocolat.

Dégazer la pâte, la diviser en briochettes et mettre ces boules dans un grand moules à brioche préalablement beurré et fariné. Badigeonner au pinceau du mélange 1/2 oeuf battu + lait + sucre. Laisser lever 30-40 mn dans un endroit tiède (four légèrement chauffé et éteint).

Enfourner 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 200° en couvrant d'alu si nécessaire.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

DSC00450

DSC00457

DSC00453

A bientôt ^_^

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité