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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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29 décembre 2010

Sapin de Noël aux épices

Les fêtes de fin d'année ne sont pas terminées, je vous propose donc une petite recette de moelleux aux épices de Noël bien sympathique, et en forme de sapin c'est encore mieux :-D

La base de la recette est un sponge cake (recette de Trish Deseine), j'y ai ajouté de l'arôme de pistache et des épices à pain d'épices, le tout recouvert de fondant coloré et décoré de pépites de chocolat blanc et noir et de paillettes de sucre rose.

DSC00522

Ingrédients :

*** Pour le gâteau ***

- 112 g de margarine

- 112 g de sucre

- 2 oeufs

- 112 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café d'arôme pistache

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

- des pépites de chocolat noir

- un peu de colorant vert

*** Pour la déco ****

- du fondant pâtissier blanc

- du colorant vert

- des pépites de chocolat blanc et noir

- paillettes de sucre rose

-----------

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients du gâteau dans un saladier, sauf les pépites de chocolat.

Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau et verser la pâte dans un moule en forme de sapin en silicone (ou autre forme).

Faire cuire 25 mn. Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une grille.

Faire fondre quelques cuillères à soupe (3-4) de fondant pâtissier au bain-marie. Ajouter quelques gouttes de colorant vert. A l'aide d'une spatule ou d'un couteau étaler rapidement le fondant sur gâteau. Avant que le fondant ne durcisse décorer avec des pépites de chocolat blanc et noir et les paillettes de sucre rose.

Bonne journée ^_^

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