Gratins à la raclette
Coucou les amis, l'heure du dîner approche, on commence à avoir le ventre qui gargouille, pourquoi ne pas préparer vite fait un gratin ultra fastoche à base de raclette ;-)
Le premier est à base se macaronis et tomates cerises, le deuxième à base de poireaux, les 2 sont délicieux ^_^
*** Gratin raclette, macaronis, tomates cerises ***
Ingrédients :
- quelques tranches de raclette (6 à 8)
- env. 150 à 200g de macaronis (Barilla pour moi)
- un peu de crème liquide, env. 10 cl
- sel, poivre, muscade
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Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les macaronis "Al dente". Les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger. Mettre les pâtes dans un plat, déposer les tranches de raclette. Faire cuire env. 15 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que le gratin dore légèrement.
*** Gratin raclette poireaux ***
Ingrédients :
- quelques tranches de raclette (4 à 6)
- 2 ou 3 blancs de poireaux
- un peu de crème épaisse (2 à 3 cuillères à soupe)
- sel, poivre, muscade
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Préchauffer le four à 200°.
Laver les poireaux. Les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Une fois cuits les mettre dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger. Déposer dans un plat. Disposer les tranches de raclette sur les poireaux. Mettre au four pour env. 15 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et dore légèrement.
Bon appétit !