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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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20 janvier 2011

Galette des rois express

... une recette de galette des rois le 20 janvier?! Mais oui, il n'y a pas de date, ni d'heure pour manger une délicieuse galette, et en plus si elle se réalise en 10 mn montre en main, on n'hésite pas! ;-)

DSC00707

La recette vient de l'Internaute ici, j'ai légèrement modifié les proportions comme indiqué dans les commentaires.

Ingrédients :

- 2 disques de pâte feuilletée

- 200 g d'amandes en poudre

- 80 g de beurre

- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- 100 g de sucre en poudre

- une cuillère à café d'amandes amères

- une cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger (facultatif)

-------------

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le sucre, le beurre fondu, les 2 oeufs et l'amande en poudre. Ajouter l'extrait d'amandes amères.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, humidifer les bords de la pâte sur env. 2 cm sans déborder vers l'extérieur.

Répartir la crème d'amande au centre de la pâte sans oublier de mettre la fève.

Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis les replier vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyer de nouveau avec les doigts sur les bords, puis les chiqueter en les entaillant avec la pointe d'un couteau.

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 25 mn.

Servir tiède.

DSC00703

A bientôt !

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