Je suis tombée par hasard sur la recette du pain brésilien sur le blog sucreengrain ici 

J'ai surtout été attirée par son aspect "dodu" et le côté light de la recette ^_^

J'ai utilisé de la fécule de maïs à la place de la fécule de pomme de terre et la chose très importante selon moi c'est la quantité de sel de la recette. Dans la recette du blog il est indiqué "1 pincée" de sel, or c'est clairement insuffisant selon moi, le goût du pain est terriblement fade. En faisant une recherche sur la recette initiale il en faut 6g, ce qui je pense est justifié pour que le pain soit goûteux.

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Ingrédients pour une couronne et 3 petits pains :

- 250 g de farine

- 100 g de fécule de maïs (maïzena)

- 17 cl de lait tiède

- 1 oeuf

- 25 g de beurre

- 1/2 sachet de levure Briochin

- 35 g de sucre

- 6 g de sel

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 Diluer la levure dans le lait. Réserver.

Dans un saladier verser la farine, la fécule, le sucre et le sel. Mélanger.

Ajouter l'oeuf et le beurre. Mélanger.

Verser le mélange lait + levure dans le saladier. Mélanger.

Placer le mélange dans la machine à pain. Lancer le programme pâte : pétrissage + levée d'1h30 env.

Dégazer la pâte et séparer la pâte en morceaux pour former des boules d'env. 55 g.

Placer les boules de pâte dans un moule beurré en les espaçant.

Couvrir le moule d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire entre 20 et 25 minutes.

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Bon appétit ;-)