Cheesecake au citron vert
Ah, j'adore les cheesecake, comme beaucoup j'imagine ^_^
Ma dernière découverte, le cheesecake au citron vert du site atelier des chefs ici, une tuerie d'autant que cette fois-ci j'ai utilisé les fameux biscuits anglais "Mac Vities", je vous conseille sincèrement de les utiliser car ils sont beaucoup moins sucrés que les classiques petits beurre ou speculoos, et ça, ça change tout!
Ingrédients pour 4 minis cheesecakes:
*** Pour la pâte***
- 100 g de biscuits secs
- 50 g de beurre
*** Pour la garniture***
- 200 g Tresana ou Philadelphia
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 à 3 citrons verts
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Préchauffer le four à 180°. Beurrer 4 petits ramequins.
Faire fondre le beurre. Au robot, mixer les biscuits avec le beurre fondu. Garnir le fond de chaque ramequin avec le mélange en faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.
Zester et presser les citrons. Battre le fromage frais au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter les oeufs un par un, puis le sucre, la crème, les zestes et le jus des citrons verts.
Verser la pâte sur la croûte de biscuits. Enfourner entre 20 et 30 mn, jusqu'à ce que les cheesecakes soient fermes au toucher.
Laisser refroidir une nuit au frais avant de servir.
Bon appétit ^_^