Gâteau au yaourt et aux cerises
Voici le 2ème moelleux aux cerises de la semaine, celui-ci est un peu plus léger car il ne contient pas de beurre, ni d'huile, mais du yaourt et de la crème fraîche.
Verdict : un gâteau moelleux, léger et fruité, adopté ^_^
Ingrédients (on se sert du pot de yaourt pour mesurer) :
- 1 pot de yaourt de 150 g
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse
- 1/2 pot de crème fraîche liquide
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 500 g de cerises dénoyautées et coupées en 2
-------------
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans le saladier et mélanger quelques minutes au batteur électrique.
Déposer les cerises au fond d'un moule a manqué en silicone. Verser la pâte sur les cerises.
Faire cuire 30 mn. Planter la lame d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
See you soon ;-)