Fleurs de pommes de terres roties
Il y a des recettes que j'aime beaucoup, simples mais délicieuses... comme celles des fleurs de pommes de terres roties trouvée il y a quelques mois sur le blog de Piment d'Oiseau ici et que je refais souvent.
Ces "fleurs" sont délicieuses, entre la pomme de terre cuite et la frite... en plus light ^_^
Ingrédients :
- 300 g de petites pommes de terre
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- épices : paprika, persillade....
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Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les faire cuire avec leur peau 20-25 mn.
Préchauffer le four à 240°.
Egouter les pommes de terre. Les sécher.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou du fond d'un verre.
Les arroser avec un peu d'huile d'olive, puis saupoudrer avec le sel, le poivre et les épices de son choix.
Enfourner pour 20 mn et déguster bien chaud.
Bonne journée :-)