750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 287
Newsletter
17 novembre 2011

Barres de céréales maison

Brrrr quel temps, le froid et la pluie réunis.... j'ai juste envie d'hiberner... et je manger des bonnes choses bien réconfortantes. Dans cet esprit j'ai fais de délicieuses barres de céréales, à base de flocons d'avoine, noisettes, cranberries et avec une pointe de cannelle... un délice ^_^

J'ai trouvé la recette dans un vieux magazine Maxi Cuisine datant de novembre 2010.

DSC02650

Ingrédients pour une douzaines de barres :

- 150 g de flocons d'avoine baby

- 75 g de cassonade

- 75g de beurre

- 6 abricots secs

- 40 g de noisettes

- 2 cuillères à soupe de cranberries

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café d'huile (tournesol)

---------------

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les noisettes dans un sac plastique et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

Couper en petits dés les abricots secs et cranberries.

Mettre dans une casserole le beurre coupé en morceaux, le miel et la cassonade. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu, puis verser dans un saladier.

Ajouter dans le saladier les flocons d'avoine, la vanille, la cannelle, les abricots et les cranberries. Bien mélanger.

Huiler un plat rectangulaire, verser le mélange et l'étaler avec une spatule sur 2 cm d'épaisseur.

Faire cuire 20 mn. Découper 15 parts et laisser refroidir dans le plat.

Ces barres peuvent se garder une semaine dans une boîte hermétique.

DSC02652

 

A très vite :-)

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité