Velouté de courge butternut
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer par ce froid?
La courge butternut a un goût très doux, qui ressemble un peu à la chataîgne, pour ma part c'est une vraie découverte et je ne me lasse pas de faire et refaire ce délicieux velouté :-)
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 2 grosses pommes de terre
- de la crème liquide et/ou du lait
- sel et poivre
--------------
Eplucher la courge et les pommes de terre à l'aide d'un économe. Couper la courge en 2, ôter les pépins, puis détailler en gros dés. Couper les pommes de terre en petits dés.
Dans une cocotte disposer les dés de courge et de pommes de terre, recouvrir d'eau (qui doit juste recouvrir les dés). Couvrir et laisser cuire à moyen une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les dés de courge et de pommes de terre soient tendres.
En fin de cuisson, saler et poivrer. Mixer, puis ajouter de la crème liquide et/ou du lait jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Bon dimanche ;-)