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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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30 décembre 2011

Crackers au cumin

Bonsoir tout le monde, ce soir je vous propose une petite recette bien sympa de crackers au cumin, pourquoi pas une idée pour l'apéritif du réveillon de demain soir? ;-)

DSC02806

La recette vient du livre "Petits Fours" aux Editions Solar

Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :

- 50 g de beurre mou coupé en petits morceaux

- 5 cuillères à soupe de lait

- 125 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de cumin moulu

- 1 cuillère à soupe de graines de cumin

- 1/2 cuillère à café de sel

--------------

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Faire tiédir le lait.

Réunir la farine, le sel, le cumin moulu et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger les ingrédients en les frottant entre les doigts pour obtenir une consistance sableuse. Verser le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Dès qu'elle est homogène, arrêter de pétrir : elle ne doit pas être trop travaillée.

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné, en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm. Parsemer les graines de cumin en surface et passer à nouveau le rouleau pour les enfoncer légèrement dans la pâte en l'affinant encore un peu.

DSC02805

Découper des petits biscuits avec un emporte-pièce cannelé de 6 cm de diamètre, les ranger sur la plaque et piquer la surface avec une fourchette. Enfourner et faire cuire 12 mn env., jusqu'à ce que les crackers commencent à dorer.

Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte en fer.

 

A demain ;-)

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