750 grammes
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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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31 décembre 2011

Gauffres liégeoises

Plus que quelques heures avant de passer en 2012, vite vite une dernière recette gourmande... celle des gauffres liegeoises, imaginez de délicieuses gauffres au délicat goût de vanillle avec des petits morceaux de sucre perlé à l'interieur qui croquent sous la dent... une tuerie, voui voui ;-)

La recette vient du site 750 g ici

DSC02894

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 2 pincées de sel

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (Briochin)

- 10 cl de lait + 1 sucre

- 125 g de beurre fondu

- 130 g de sucre perlé

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de vanille en poudre

-----------------

Diluer la levure dans le lait tiède avec le morceau de sucre.

Dans un grand saladier mette la farine avec une pincée de sel. Faire un puit et mélanger doucement en incorporant la levure diluée, le beurre et 2 jaunes d'oeufs. Pétrir aumoins 5 mn.

Couvrir d'un torchon et laisser lever plus ou moins 40 mn.

Passé ce temps monter les oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer à la pâte le sucre perlé, le sucre vanillé et la vanille en poudre. Bien mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs délicatement.

Couvrir et laisser reposer 1/2 h.

Chauffer le gauffrier. Déposer des tas de pâte sur le centre de chaque empreinte. Laisser cuire env. 2 mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

 

... et d'avance Bonne année 2012 ^_^

 

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Commentaires
E
Meilleurs pour l'année 2012 et merci pour toutes ces recettes tout au long de l'année.<br /> <br /> Erima
L
Ce sont mes gaufres préférées... Merci pour la recette et bonne année.
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