J'ai réalisé cette brioche pour l'Epiphanie à l'aide de mon nouveau Kitchenaid, la recette est comme j'aime : très facile et très bonne :-)

Recette trouvée sur le site recette-dessert.com ici

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Ingrédients :

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure boulanger Briochin

- 1 oeuf

- 18 cl de lait

- 65 g de sucre

- 65 g de beurre tempéré

- 8 g de sel

- 1 oeuf pour la dorure

- un peu de sucre en grains

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 Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède.

Dans un saladier faire un puit avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l'oeuf et le lait.

Battre la pâte au robot muni d'un crochet, jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.

Incorporer le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux.

Laisser la pâte reposer 1h, elle doit doubler de volume.

Rabattre la pâte à brioche, la couper en 4 parts égales, former des pâtons et les placer côte à côte dans un moule et laisser à nouveau reposer 1h.

Faire une incision au centre de chaque pâtons à l'aide de ciseaux et dorer la brioche à l'oeuf.

Enfourner la brioche à 200° pour 35 mn.

Bon dimanche :-)